校院领导共进课堂,参加外院开学听课、巡课活动

发布者:顾晓波发布时间:2024-09-02浏览次数:115

92日,在徐徐秋风中,外国语学院组织领导及督导组成员开展开学第一天听课、巡课活动。此次活动的带队领导有毕凤珊校长、张宾州书记、于胜博副院长、周海明副院长和宋传胜副书记,随行人员有督导组成员及系主任等。听、巡课人员分为两组,在巡课过程中随机敲门进行听课,第一组由毕凤珊校长、张宾州书记、周海明副院长带队;第二组由于胜博副院长、宋传胜副书记带队。

听课前,听课人员提前准备好相关材料,在上课铃响前进入教室,在最后两排落座。听课过程中,听课人员仔细观察、认真记录。课程结束后,各位领导及督导组成员积极与任课老师沟通交流,提出改进方案。

通过听、巡课发现,外国语学院师精神面貌昂扬向上,整体状况良好。老师上课前准备充分,上课过程思路清晰、逻辑连贯,课程内容丰富多样,课堂活动新颖活泼,教学方法科学合理,课后与学生及其他老师积极讨论,并认真反思总结,体现了较高水平的专业素养;同学们课前预习充分,上课认真听讲,积极参与课堂活动并能合理地对学习过程进行评价,展现了新时代年轻人奋勇拼搏的精神。

此次领导深入课堂听、巡课活动,不仅是对我院教学质量的一次全面检阅,更是对全院师生的一次巨大鼓舞。它让广大师生深切感受到了各级领导对教学工作的重视和支持,也进一步激发了大家投身教育事业的热情和信心。