凝聚合力共迎评 狠抓落实促发展 -----外国语学院召开本科教育教学审核评估自评工作暑期部署会

发布者:顾晓波发布时间:2024-07-11浏览次数:131

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,710日,外国语学院召开本科教育教学审核评估自评工作暑期部署会。院党委书记张宾州,副院长于胜博、周海明,自评报告撰写组、支撑材料收集组全体成员参会。会议由副院长于胜博主持。

于胜博对学院近期在本科教育教学审核评估工作的进展情况做了简要介绍,重点解读了自评报告的结构框架,对自评报告的撰写、支撑材料的收集等任务的分工、时间节点做了部署安排。他强调,报告务必按照主体性、针对性、实证性原则,全面反映教育教学成果,精准查找存在的问题与不足,按照时间节点稳步推进撰写工作,同时做好支撑材料的收集汇总工作。

周海明结合2016年审核评估工作的经验,详细阐明了本科教育教学审核评估的意义、指标体系和审核重点。分享了近期整理的部分高校2023年本科教育教学审核评估自评报告,供与会人员学习、交流和借鉴。

张宾州对与会人员表示感谢并做总结发言。她强调,新一轮本科教育教学审核评估工作是学院工作的重中之重,是深化教育教学改革、全面提高人才培养质量、提升教育教学服务水平的又一次重要机遇,全院上下必须高度重视、全力以赴。自评报告在新一轮审核评估工作中起着至关重要的作用,是全面阐述学院办学质量与水平的关键材料。全院上下要以高度的主人翁精神,积极参与到评估工作中来,齐心协力,全力做好新一轮本科教育教学审核评估工作,助推学院高质量发展再上新台阶。