第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛盐师校园决赛顺利举办

发布者:Admin发布时间:2024-06-15浏览次数:542

为提升我校学生的跨文化交际能力、拓宽国际视野、营造良好的英语学习氛围,6月12日,外国语学院于教学主楼国际会议中心顺利举办第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛决赛,主题为“坚定文化自信,增进国际理解”,吸引了全校246名(82组)学生参加,呈现出一场精彩纷呈的文化交流盛宴。

比赛分为预赛的视频选拔和线下决赛。决赛分为案例展示和名言名句解读两个环节。决赛中,各队通过生动的表演诠释跨文化场景,同时巧妙地将多元文化元素融入案例展示,充分展现了扎实的语言功底和出色的跨文化素养。现场气氛热烈,观众们沉浸在丰富多样的文化展示中,不时为选手们的精彩表现报以热烈掌声。评委们根据选手们的表现,从语言表达、文化理解、沟通技巧等多个方面进行了专业细致的评价。

外教社杯高校学生跨文化能力大赛从2023年起被列入教育部A类赛事,外国语学院一贯秉承“以赛促学、以赛促教”的办学理念,对该项赛事高度重视。此次跨文化能力大赛的成功举办,是外国语学院不断夯实我校学生英语语言基本功和综合素养、进一步坚定其文化自信、培养其英语国际传播素养和批判思维能力的重要举措之一。该活动的顺利举办,也为盐师学子提供了一个展示自我风采、提升综合能力的广阔舞台,同时也为促进校园文化朝着多元化的方向蓬勃发展注入了新的活力。