外国语学院举行2024级本科新生见面会暨入学教育大会

发布者:Admin发布时间:2024-10-15浏览次数:12

10月14日晚,外国语学院在通榆校区国际会议中心隆重举行2024本科新生见面会暨入学教育大会学院党政领导出席大会,各系主任、教师代表、新生班主任、全体辅导员及2024级全体新生参加会议

大会在温馨的暖场视频中拉开序幕。学院党委书记张宾州代表学院对2024级全体新生的到来表示热烈欢迎,从办学历史、师资力量、学科建设、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并就全体新生如何更好地适应大学生活、开启人生新篇章,提出了三点希望:一是要强化坚守初心的定力,鼓励同学们切实将创新、担当、作为、奉献的人生追求内化于心、外化于行,在最宝贵的大学年华里追逐青春梦想,做有意义、有价值的事。二是要永葆坚持奋斗的底色,希望同学们发扬不畏艰难,不怕吃苦的精神,锚定目标,持之以恒,努力以点滴进步凝聚磅礴力量,让奋斗的青春在不懈坚持、日益精进中闪闪发光。三是要涵育勇毅前行的品德,要求同学们扣好人生的第一粒扣子,坚持以社会主义核心价值观为引领,在明大德、守公德、严私德中强化初心意识、勇担使命之责。

翻译专业陈胜利教授和新教师王巾博士作为教师代表发言,陈胜利从什么是大学、为什么上大学和如何上好大学三个方面对同学们的学习和生活提出了期望和要求。王巾勉励新生并郑重承诺秉承盐师精神,争做优秀教师、杰出教师。

老生代表校学生会轮值主席、外国语学院学生会轮值主席史文宜同学和新生代表、24(3)英语S班许莉华同学分别作了发言。

大会最后,全体新生起立,在新生代表的带领下,全体新生紧握右拳,郑重宣誓,青年之音振奋人心,青春之誓昂扬斗志,激励着在场的每一位新生同学奋勇前行。

此次新生见面会暨入学教育大会是学院全员、全过程、全方位育人的重要环节,下一步,外国语学院将围绕学生全面发展需要,形成合力育人、协同育人的长效机制,帮助新生快速树立理想信念、构建专业认知、增强学习动力、科学规划学习生活。