2024朝鲜语系毕业生经验交流分享会成功举行

发布者:外国语学院管理员发布时间:2024-10-10浏览次数:10

x

2024年8月17日晚上7点到9点半,由盐城师范学院朝鲜语系、盐城世宗学堂共同主办的2024朝鲜语系毕业生经验交流分享会在线上腾讯会议举行,此次活动由朝鲜语系主任梁海胜老师主持,由优秀毕业生吴凡、陈佳丽、陶然、陆敏、赵子涵、徐薛、王佳慧学姐主讲分享考研、就业、考编经验,世宗学堂部分学员及朝鲜语专业全体同学参加。

首先,梁老师向大家介绍了学习韩语未来的发展。江苏韩语环境较好,有6500多家韩资企业,其中,盐城就拥有1000余家韩企,韩语人才需求旺盛;同时,在盐城设立韩语专业的大中专院校共计6家,我校是唯一一所设有韩语专业的本科院校,我系具有韩语教学及应用的雄厚实力;更重要的是,在国家“一带一路”倡议、国家级中韩(盐城)产业园等国家层面的政策支持,学好韩语就意味着未来无限机会,无论就业还是考研都占绝大优势。接下来,梁老师指出,在校生要主打“韩语实力突出、二外能力优秀、掌握一门业务知识”,具有家国情怀,制定长远规划,紧跟行动力与执行力,持之以恒,通过四年将自己打造成为精通韩语与业务的综合应用型人才;而毕业班同学要充分利用好实习机会与平台,在实习的同时一定不要放松韩语,在实习过程中要努力考取相关岗位业务证书,韩语学习与业务学习双手抓,双手都要硬,为就业打下坚实基础;对毕业生而言,就业过程中,将韩语和外语紧密结合,努力将自己成为精通业务的韩语人才。最后,梁老师建议同学们不要人云亦云,找到适合自己的工作,对自己做到诚实,不要后悔,喜欢就要做下去,找到适合自己的方向最重要。

然后,邀请考入大连外国语大学的吴凡学姐向大家分享如何备考国内研究生,考入延世大学的学姐陈佳丽和考入庆熙大学的陶然学姐向我们介绍如何申请国外研究生以及应该注意的相关事项;邀请毕业后成功进入企业的陆敏学姐、赵子涵学姐、徐薛学姐向我们分享入职感受,工作内容以及相关的经验;最后,由成功考编的王佳慧学姐向我们分享了备战考编的经验。每位学姐都对学弟学妹们寄予厚望,希望学弟学妹们相信自己,决定好的事情就要大胆去做,学好韩语,在大学有所收获,学业有成。

活动最后,由梁老师进行总结,专业要突出,学习中要借鉴学长学姐经验,定好未来发展方向,勇往直前,提前做好准备,在学习和工作中要敢于亮剑,敢于用韩语去听、去说、主动用韩语去处理遇到的生活和工作问题,将自己打造得更加专业化、综合化、国际化。“今日我以盐师韩语系为荣,明日盐师韩语系以我为荣。”短短两句话中蕴含了梁老师对韩语系学生的殷切期望。

此次活动完美结束,同学们的表现十分优秀,都能积极听讲,这次活动让同学们对于毕业后就业、考研、考公、考编有了深刻的感知,坚定了同学们对专业学习的信心,为同学们学好专业、谋划未来提供了有益的经验与思考,这将为今后我专业学生在中韩交流工作及中韩文化友好交流中储备了有生力量。