党建工作

教工第二党支部开展“党纪学习总结”暨“为党育人·为国育才” 主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2024-09-27浏览次数:25

9月24日上午,外国语学院教工第二党支部在主楼704会议室开展“党纪学习总结”暨“为党育人·为国育才”主题党日活动。此次活动旨在通过总结党纪学习教育的总体情况,进一步严明纪律,强化党员教师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动学院教工党纪学习教育持续走深走实。

支部书记梁海胜带领全体党员总结了党纪学习教育具体措施,他强调,党纪学习教育要紧抓不放、常抓不懈,党纪党规学习是党的建设的永恒课题和党员的终身课题。全体党员教师重温了习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的主要内容。深刻领悟了习近平总书记关于培养什么人以及如何培养社会主义建设者和接班人的精确阐述。

学院党委书记张宾州作为教工第二党支部成员参加了本次活动,张宾州强调,党员教师必须提高政治站位,严守党的纪律规矩,做遵规守纪的表率,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教育教学工作中,时刻牢记培养社会主义建设者和接班人是教育的根本任务。

与会党员纷纷表示,此次主题党日活动不仅是一次深刻的党性教育,更是一次心灵的洗礼。提升了教师的政治素养和道德品质,激发了教师“为党育人·为国育才”的初心使命和赤诚情怀。