新生入学教育|外国语学院组织2024级新生开展“红歌铸魂心向党 青春筑梦唱荣光”合唱活动

发布者:Admin发布时间:2024-09-30浏览次数:10

爱国是一个人最深沉、最朴素的情感。为庆祝新中国75周年华诞,激发青年大学生的爱国情怀,增强集体荣誉感,近日,外国语学院面向全体24级新生开展了一场别开生面的红歌合唱活动。

活动现场,同学们齐聚一堂,精神抖擞,满怀激情地投入到了这场意义满满的合唱中。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,随着《我和我的祖国》的熟悉旋律响起时,全场立刻沸腾起来。当歌曲进入高潮部分,全场歌声也愈发激昂有力。同学们挺起胸膛,跟着旋律唱,共同抒发着对祖国母亲的深厚情感。《没有共产党就没有新中国》,《歌唱祖国》等歌曲相继唱响,让在场的每一位新生心潮澎湃。

活动结束后,同学们踊跃发言。外24(8)法语班张彩昕说:“唱响歌的那一刻,心中涌动的情感难以言表。那激昂的旋律,如同号角般吹响了心中的热血与激情,让我仿佛置身于那战火纷飞的岁月,感受着先辈们英勇无畏的精神力量。在歌声中,我体会到了“团结就是力量”的真谛,感受到了“为了新中国前进”的坚定信念。这些旋律,如同一条纽带,连接着过去与现在,激励着我们当代中国青年不忘初心,砥砺前行。

新时代新征程,外国语学院将保持战略定力,坚持守正创新,继续发挥校园文化育人功效,引导青年学子传承红色基因,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。