心理团辅韵雅,学子筑梦芳华 |外国语学院举办新生心理团辅系列活动

发布者:Admin发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为做好新生入学教育工作,帮助新生适应校园环境,增进自我认知,提升人际交往能力,提高彼此间的情感联系,外国语学院于9月26日特举办新生心理团辅系列活动。

活动伊始,同学们带着些许拘谨和羞涩来到团辅场地。但很快,“大风吹”游戏瞬间打破了僵局,大家在欢声笑语中奔跑换位,一步步跨出自己的心理城堡,积极地交流互动,现场成功破冰。接着,“桃花朵朵开”活动进一步增强了大家的团队凝聚力。大家围成圈,根据口令迅速组队。当主持人老师喊出“桃花朵朵开”时,同学们迅速组成相应人数的小组,互相巧妙配合,体会到了团队合作的力量。

“绘制生命线”环节,同学们静下心来,回首过去,展望未来,互相分享自己对未来的种种畅想。最后,在“我的生命树”活动中,同学们用彩笔勾勒出属于自己的生命树,沉甸甸的生命树上满载着他们的希望。生命树形态各异千姿百态,但每一棵都向阳而生,茁茁而立。

此次新生团辅活动反响热烈,新生们增进了彼此之间的了解,过程中激发了团结协作的精神,营造了良好的校园心理文化氛围,为开启大学生活奠定了良好的基础。