学院新闻

发布者:顾晓波发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024929日下午,在教学主楼13楼会议室,外国语学院与上海一者信息科技有限公司举行校企合作座谈会暨授牌仪式。出席本次会议的人员有外国语学院党委副书记宋传盛,副院长周海明,翻译专业负责人陈胜利,翻译系主任马宾,上海一者信息科技有限公司CEO张井,上海一者信息科技有限公司南京分公司总经理王文静。

座谈会上,周海明代表学院对上海一者信息科技有限公司张井一行的来访表示欢迎,他介绍了我院发展历程、学科建设、人才培养、翻译专业现状等情况以及学院发展特色以及规划,希望以此次活动为契机,发挥双方的技术和人才优势,加强校企合作。

张井简要介绍了公司的基本情况和发展历史,围绕校企合作项目的具体领域以及途径和现有合作基础进行了详细介绍,并展示了校企合作前期成果、成功案例,以及未来合作计划,表示希望通过此次交流,积极探索校企合作的新模式,为我院师生提供更多的翻译技术和语料库等方面技术支持和实践平台。

双方就学生实习与就业、申报翻译专业硕士、教师培训与赴企业锻炼、课题申报、课程开发与建设、教材建设、语料库建设等具体校企合作事宜展开了深入交流,达成了多项合作意向。

会后,宋传盛和张井分别代表校企双方举行校企合作人才联合培养基地授牌仪式。双方将以此次授牌仪式为契机,把翻译新理念、新技术和新平台融入课堂教学和人才培养体系中,培育高质量的师生团队,实现校企共赢发展,进一步拓宽合作领域,培养更多符合市场需求的应用型人才。