盐城师范学院2024年度外研社杯短视频校赛(决赛)顺利举办

发布者:Admin发布时间:2024-09-28浏览次数:10

2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛短视频比赛旨在引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加深对中国理论和中国实践的认识,能够用鲜活、形象、生动的短视频向国际受众立体呈现中国改革与发展的经验与智慧;培养语言综合运用能力、思辨能力、创新能力、跨文化沟通能力、团队协作能力和数字媒体素养等;推动高校英语教学改革与创新,增强中华文明传播力影响力,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才作出贡献。本年度比赛的主题为“数字中国”。

我校校赛分为两个阶段举行:初赛与决赛。经评审,本次校赛最终评选出特等奖3组,一等奖5组,二等奖9组,三等奖24组。荣获校赛特等奖的三个团队将在接下来的省赛准备中继续发扬盐师人不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,在省赛中发挥出水平,用短视频形式讲好“数字中国”故事。

随着本次短视频比赛校赛的圆满落幕,我们不仅见证了青年学子们无限的创意与才华,更感受到了他们对生活、对梦想的热情与追求。每一帧画面、每一个镜头背后,都凝聚着团队和指导老师们的辛勤汗水与不懈努力,它们如同璀璨星辰,照亮了校园文化的夜空。展望未来,期待更多创意赛事能够不断涌现,继续为广大盐师学子搭建起梦想的桥梁,让青春的激情与创意在更广阔的舞台上绽放光彩。同时也期待盐师学子们能带着这份对美好生活的向往与追求,继续前行,在各自的领域里发光发热,传递正能量,展现新时代的青年风采!