学风建设月|外国语学院组织师范专业学生参观王强纪念馆

发布者:Admin发布时间:2024-04-25浏览次数:22

为帮助师范专业学生进一步传承王强老师矢志不渝、追求真理、坚守初心的精神,加强学院学风教育,引导师范生树立崇高理想,正确践行社会主义核心价值观,420日,盐城师范学院外国语学院组织师范专业学生参观王强纪念馆。

在讲解员的带领下,同学们通过图文与影像重温了王强老师的奋斗历程,从他坚守教育初心,到不懈追求教育创新,再到无私奉献社会,每一个细节都透露着他对教育事业的热爱与执着。驻足于王强老师生前的照片笔记,感动于王强老师用生命守望马克思主义阵地的忠贞信仰,同学们为王强老师的事迹深深感动着。作为师范专业的学生,传承王强精神,就是要将这种热爱与执着内化于心、外化于行,以实际行动践行教育使命。

在此次活动中,同学们不仅了解了王强老师的教育理念和方法,更感受到了他的人格魅力和精神风貌。作为未来的青年教师,同学们更应以王强老师为榜样,不断提升自己的专业素养,学习王强老师在教学中勇于探索、敢于创新、无私奉献的精神,学会从崇高的精神中汲取力量,牢筑信仰根基。

同学们纷纷表示“王强老师的一生,就是一部生动的教育史诗”,他们深刻认识到传承王强精神的重要性,作为师范专业的学生,他们立志学习王强精神,在以后的学习中不断提升自己的专业素养和教育能力,不仅要在专业知识上不断进修,更要在教育理念和方法上不断创新,树立高尚的职业道德和坚定的教育信念,真正做到因材施教,关心每一个学生的成长,努力成为一名优秀的青年教师。

通过本次现场学习,不仅让师范专业的学生对教育事业有了更深的理解和认识,也让他们对自己的未来有了更明确的定位和规划。他们坚信,只有心中有爱,手中有技,才能成为一名优秀的青年教师,用自己的行动为教育事业做出贡献。