外国语学院开展师德师风建设专题学习

发布者:Admin发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为切实加强师德师风建设,传达落实学校师德师风建设推进会会议精神和指示,外国语学院于417日在通榆校区主楼19楼会议室召开师德师风建设专题学习会,学院党委书记张宾州主持会议,全体教职工参加学习。

张宾州首先领学习近平总书记在致信全国优秀教师代表时关于教育家精神的重要论述。习近平总书记在信中强调要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

张宾州指出从“四有”好老师、“四个引路人”到“四个相统一”,再到寄语广大教师大力弘扬教育家精神,习近平总书记对新时代加强师德师风建设作出了系列重要论述,这为教师队伍建设提供了根本遵循。她强调学院教师要深刻理解并贯彻落实好习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,自觉承担师德师风建设主体责任,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,全体参会教师集中观看了视频《总书记和“大先生”》。