通知公告

提升毕业论文质量的可行路径 ——外国语学院省优秀基层教学组织教研活动顺利开展

发布者:Admin发布时间:2024-04-19浏览次数:33

英语教育系于2022年秋被评为江苏省高校优秀基层教学组织。为充分发挥基层教学组织作用、更好地迎接教育教学审核评估工作、进一步提升本科毕业论文质量、进一步深化学校教育教学改革、全面提升本科教学工作水平和人才培养质量、帮助论文指导教师进一步了解英语类本科毕业论文的基本要求、选题原则、资料搜集方法、论文写作方法,在校教师发展中心的精心部署下,4月17日下午,英语教育系在主楼13楼东议室开展主题为“提升毕业论文质量的可行路径”的教研活动,外国语学院副院长于胜博、英语教育系主任杨丹、刘岩及所有论文指导教师参与活动。

活动中,英语教育系主任杨丹老师强调了省高校优秀基层教学组织的作用和开展本次活动的目的和意义。杨雪芹教授从基于材料的选题及过程性指导两个方面进行分享,她还强调教学是成长的过程,老师和学生应当充满信心,不断摸索。朱长河教授强调材料类型的重要性,提出学生论文应当是Method*School*Class三者结合,他同时强调要注重过程性研究。李二占教授则表示,选题要实证优先,注重规范性,适当追求新颖性;此外,要严格考量题目的选择;关于文献,要确保真实性。

本次教研活动为所有的论文指导老师提供了新思路。通过本次活动,论文指导教师们将能够更加精准地指导学生毕业论文写作。本次活动的开展,充分体现了基层教学组织对学生毕业论文质量的关注和投入,今后基层教学组织将继续加大对论文指导教师的培训力度,不断提升教师的论文指导能力。