俄语系教师授课反馈座谈会

发布时间:2024-04-28   浏览次数:10

为提升教师的教学水平,打造更为高效的课堂环境,外国语学院俄语系于2024428日下午在13楼党员之家成功举办教师授课质量反馈座谈会。此次座谈会由外国语学院俄语系主任王晓军和胡艳丽老师主持,旨在进一步强化俄语系教师对课堂质量的认知,推动教学工作的有效展开。

会上,王老师首先对俄语系教师的课堂准备、组织、授课以及管理工作给予了高度肯定,她表示,俄语系教师们在教学工作中表现出了极高的专业素质和敬业精神,为提升学院教学质量奠定了坚实基础。接着,由各年级学生代表提出相关意见和建议,与老师交换意见,指出部分教师在授课过程中存在的一些不足,包括部分课堂内容缺乏生动性和互动性等。她鼓励老师们要勇于自我革新,不断改进教学方法,更好地激发学生的学习兴趣和积极性。最后,王老师对同学们的建议表示接受,并希望全体教师能够认真贯彻落实座谈会精神,将教学工作做得更加扎实、高效。今后,俄语系将继续加大对教学工作的投入和支持力度,为教师提供更好的发展环境和平台。

此外,王老师还表示,俄语系将进一步完善教学质量保障体系,通过定期举办教师授课质量座谈会等形式,及时发现问题,解决问题,以确保教学质量的持续提升。

本次教师授课质量反馈座谈会的成功举办,很大程度上为老师和同学们建立了一个很好的沟通桥梁,让老师们更加清楚自己的教学目标,为外国语学院教学质量的提升注入了新的动力。