俄罗斯布里亚特国立大学代表团与我系师生会面交流

发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

为进一步深化我系与俄罗斯高校的合作交流,426日,俄罗斯布里亚特国立大学教育学院院长达戈巴耶娃·妮娜、网络大学教育区主任福米茨卡雅·伽琳娜、社会系教授巴扎洛娃·塔基雅娜来到外国语学院开展合作交流。国际交流处处长顾海峰、外国语学院党委书记张宾州、副院长于胜博及俄语系教师代表参与工作交流。双方就深化学科合作、加强教育交流等事宜进行了会谈。

张宾州代表学院向妮娜一行的来访表示热烈欢迎,详细地介绍了学院的办学历程、师资力量、专业建设等,并就人才培养、师资培训、合作研究等方面能与俄方进行了交流。顾海峰介绍了学校国际交流合作工作以及经验特色,于胜博介绍了俄语系教师团队、学习情况、考研就业情况等。妮娜对外国语学院一直以来在两校国际本科项目方面的努力和支持表示感谢,希望在研究生联合培养、学术合作等方面开展更深入的合作。

随即,布里亚特国立大学代表与俄语系全体教师就学科发展、人才培养、互换学生、组织夏令营活动,科研合作等事宜进行了深入的交流与探讨。俄语系王晓军表示,希望两校能拓宽合作领域,开展联合培养、科研合作、双方学分互认等方面的高水平国际合作与交流,切实提高学校学科建设水平和人才培养质量。

交流会后,外国语学院俄语系组织了中、俄师生见面会,俄语系全体师生参加活动。妮娜向同学们介绍了布里亚特国立大学的学科设置、在校学生的学习情况、课外活动等,并欢迎同学们赴俄参加学习、交流。

下午,教授们到达B7105教室,旁听俄语朗诵比赛。俄语系学子们精神饱满、热情高涨,教授们频频点头,以示赞许。

此次合作交流活动的顺利开展,开拓了俄语系同学们的国际视野,营造良好的国际化办学氛围。未来,俄语系将进一步加强国际交流与合作,为同学们提供更全面、开放和多样的学习机会,不断提升俄语教育水平助力师生讲好中国故事。