督导进课堂 巡课促提升 -----外国语学院组织教学巡听课活动

发布时间:2024-04-27   浏览次数:11

加强日常教学管理,规范教学运行,提升教学质量,更好的了解和掌握教师课堂教学情况,427日上午,外国语学院组织了教学巡、听课活动。对教学秩序、课堂教学、教学保障等情况进行了全面细致的检查。本次巡查分为两个流程:一是督导组全体成员集中听取周淑萍老师执教的英语演讲与辩论课程;二是副院长于胜博与副院长周海明分组带队进行巡课。

本次听课之前“不通知、不定时、不定人”,对学院主楼与7号楼授课的所有班级进行了巡课和随机听课。巡查过程中,督导组重点检查了师生有无迟到、早退现象;教师授课前是否已备齐教材、教学大纲、授课计划表等教学资料;授课内容是否与教学进度表一致;授课过程中教师有无不当言论等违反师德师风行为,学生是否存在打瞌睡、吃零食、玩手机等与课堂无关的举止;并对巡查结果进行了客观、及时的反馈。

从巡查情况来看,学院师生教学状态良好,能够按照学校要求开展各类教学活动。各任课教师都能按时到岗,精神饱满,课前准备充分,授课认真,学生听课精神饱满、师生互动积极,教学设备运行正常、教学开展井然有序。