党建工作

【党史学习教育】外国语学院开展入党积极分子培训活动

发布者:Admin发布时间:2021-11-10浏览次数:23

为加强党性教育和党性观念,外国语学院于1110日在主楼B305开展入党积极分子培训活动。本次党课由朱洪祥书记主讲,1920级入党积极分子均到场认真聆听并做相关笔记。

朱洪祥书记以“入党誓词”为党课切入点,列举从战争年代到和平时期夏征农、王树生、革命领导人毛泽东等同志的誓词,为同学们细致刻画了共产党员勇于牺牲、无比忠诚于党和人民的光荣形象。朱书记特别强调,重温入党誓词可以增强我们积极分子的党性观念以及历史使命感和社会责任感。

“无论是在任何时期、任何时候,无论是顺境还是逆境,共产党员都不能忘记革命先烈、不能忘记曾经的庄严承诺,时刻牢记入党誓言。”朱书记通过一些革命先烈的实际行动来解读入党誓词,并激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,坚守党的理想和目标。

此次入党积极分子培训活动促进积极分子进一步端正思想态度,明确入党动机。为他们以后立足岗位,履行党员义务,成为一名称职合格、真正的共产党员打好了思想基础。