俄语系举办元旦包水饺活动

发布者:顾晓波发布时间:2019-12-31浏览次数:10


为弘扬民俗文化,继承传统习俗,1230日下午3:00俄语系18(8)班在我校通榆校区南苑餐厅举行了元旦包饺子活动。俄语系胡艳丽老师、外籍教师伊琳娜、玛丽娜、莉莉娅及18(8)班全体同学参加了本次活动。

本次活动以比赛的形式进行, 以每个宿舍为单位,在规定的时间内包出水饺最多的组获胜.准备就绪,同学们就迫不及待的冲到桌子旁,捋起衣袖,跃跃欲试。大家忙得不亦乐乎,形式各异的饺子也渐渐腾空而出。最终胡艳丽老师带领的203宿舍的团队获得了第一名,在10分钟内包了116个饺子。餐厅里热闹非凡,外籍教师热情地教同学们包俄罗斯式水饺,使同学们远在他乡也能感受到来自俄语系冬日的温暖、家庭的温馨。欢声笑语中热腾腾的饺子端上了桌子,大家围坐在一起品尝着自己动手包出的饺子。教师伊琳娜也向在场的每位成员送来了节日祝福。

本次活动使俄语系的同学们在学习俄语专业知识的同时,不忘继承弘扬中华传统文化。同时提升了同学们的动手能力,丰富了课余文化生活,增强了班级的凝聚力。