外国语学院召开学生党支部大会

发布者:周爱炳发布时间:2019-12-20浏览次数:10

1219日,外国语学院于主楼13楼会议室召开2019年秋学期学生党支部大会,审议9名学生党员的转正及接收26名学生为预备党员的问题,外国语学院党总支书记朱京凤参加,学生第四党支部书记孙明艳主持会议。

大会共分两项议程。第一是审议预备党员刘舒等同志的转正问题。预备党员汇报转正申请报告,入党介绍人介绍预备党员在预备期的表现,党支部委员会对预备党员的培养考察情况,与会党员针对预备党员的表现发表转正意见,有表决权的党员进行正式表决。第二是审议接收张磊等同志为预备党员的问题。发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,入党介绍人介绍发展对象的有关情况和对其培养教育的情况,支部报告对发展对象的审查情况,与会党员针对发展对象的表现发表是否接收意见,有表决权的党员进行正式表决。

学生党支部共有正式党员18名,到会11名,大会通过了9名预备党员的转正及接收26名预备党员的决议。随后,外国语学院党总支书记朱京凤对所有学生党员提要求,第一,不忘入党初心,牢记入党誓词,组织入党,一生一次,思想入党,一生一世;第二,深入学习党的理论知识,充分了解党史国史,要学会认清这个时代,认识使命型政党的内涵;第三,举好旗帜方向,提高政治站位,坚守党性,始终用合格党员的四条标准严格要求自己,让热情变成信仰。

此次支部大会扩充了我院党员队伍,在增强先进党员队伍力量的同时也提醒学生党员们要牢记自己党员身份,学好理论知识,增强民族自信。