外国语学院参加2017级乡村教师定向师范生开学典礼暨2016级乡村教师定向师范生座谈会

发布者:fladmin发布时间:2017-09-14浏览次数:58

教师是立教之本、兴教之源,加强乡村教师队伍建设是当前教育改革发展中一项重要而紧迫的任务,在促进义务教育均衡发展中发挥了重要的作用。我院作为外国语专业的人才培育基地,肩负着重大的责任。

开学典礼谱新篇

913日上午9:00,盐城师范学院2017级乡村教师定向师范生开学典礼在主楼国会中心举行。盐城市教育局副书记邹必俊及盐城各县级教育局领导、盐城师范学院校长方忠,副校长崔刚等校领导出席了开学典礼,副校长崔刚担任本次活动主持人,外国语学院2017级全体乡村教师定向培养班学生参与其中。

典礼开始,方忠校长首先致辞。他表达了对2017级乡村教师定向师范生的欢迎与祝贺,强调了乡村教师对现阶段教育的重大意义和培养乡村教师的迫切性、必要性,并提出对学生们未来规划的要求。接着,盐城市教育局副书记邹必俊及2017级师生代表分别发表了讲话,邹书记充分肯定了我院在乡村教师定向师范生培养工作方面所作出的积极贡献,并鼓励督促学生们不能懈怠,勤勉努力。最后,全体领导和师生观看了文艺演出。

座谈会上续华章

913日下午2:00,盐城师范学院2016级乡村教师定向师范生座谈会在通榆校区教师职业技能实训中心二楼举行。徐州睢宁、淮安涟水及盐城市各县区教育局领导担任各个教室的主讲人,外国语学院16级乡村教师定向师范生参加此次座谈会。

在座谈会上,领导们亲切问候学生们一年多来的校园生活情况,并表达了对其的关心和重视。师生交流了近年来家乡的政策和发展。他们指出,乡村教师现阶段仍资源稀缺,责任重大,学生应该充分利用大学时间,刻苦学习,提高自己的专业知识和职业技能水平。

经过老师和领导们的专业分析和思想教育,我院乡村教师定向师范生深深体会到自己的重要责任,明确了未来目标。相信他们能在今后更加坚定地提高自己,回报社会。