大学新生入学之内务整理辅导

发布者:朱沁娟发布时间:2017-09-11浏览次数:17

       2017910日上午,外国语学院于17级新生宿舍展开了内务整理辅导工作,我院劳卫部干事负责本次宿舍内务整理辅导工作的展开。

    上午9:30,劳卫部干事准时来到宿舍,对宿舍内务进行了简单的检查,并根据宿舍内务中存在的问题及相关事项进行了重点说明,鼓励新生养成勤于整理的好习惯。本次辅导针对宿舍床被的整理、垃圾的处理、书桌的摆放、洗漱间洗漱用具以及行李箱等琐碎物品的摆放展开。干事指出,个人物品摆放需统一、整齐,寝室卫生打扫要合理、有序。此外,她们还亲自示范,边操作边讲解,从各种生活用品的放到窗帘的整理,事无巨细娓娓道来。不少新生表示,内务整理展现的不仅是细节,还是纪律,更是一种素质。在整个过程中,新生们都表现得积级主动,虚心接受指导,内务整理工作取得显著成效。

    此次新生军训内务整理辅导,不仅培养了我院新生的自理能力和独立生活能力,还促使他们养成了良好的行为和生活习惯,在促进他们的身心健康发展中也起到了关键作用。