外国语学院积极筹备迎新工作

发布者:朱沁娟发布时间:2017-09-09浏览次数:13

夏去秋来,转眼又到了一年一度新生入学的日子,外院2017级学子即将满怀憧憬步入盐城师范学院外国语学院,开启人生新的征程。

我院高度重视此次迎新工作,一直致力于打造“学生满意、家长放心、同学和睦”的校园氛围,将新生工作提至首要地位。9月8日,学院党政领导、学工辅导员、新生班主任及相关迎新学生已全部到位,外国语学院将以最美好的姿态迎接2017级新生。

7日下午,学院召开了迎新工作协调会,探讨迎新期间各部门的主要工作安排及注意事项,重点做好迎新现场的搭建、迎新志愿者分配以及新生对接工作。会议现场,与会人员讨论热烈,积极发言,充分发挥各方面的积极性。

由于部分新生和家长一起自驾来到盐师,虽不能一一迎接,但为了尽可能的为新生寻找宿舍提供便利,我院已为他们准备了一份简易地图,提前做好了路线安排;为了让新生尽快熟悉校园环境,我院在北苑食堂陈毅像对面开展了迎新、咨询点,还开展了“随手拍”校园评比活动,欢乐十足;为了快捷、高效地完成新生报到工作,我院为2017级新生各班配备了小班及班助,并由志愿者“一对一”迎新指导,最大限度地提高新生入学、入住效率;为了让新生更好地了解专业情况,我院特别制作了迎新横幅、展板以及最新考研板块,充分展示了外国语学院各专业的特色。

有条不紊的迎新工作不仅为了方便照顾新生,同时也是为了让家长对学校多一分了解,少一分担忧,衷心希望9日前来的新生在外国语学院领导班子的关心下,对未来生活充满更多的激情,消除他们出门在外的陌生感我院学生会主席冯光表示:“很多00后新生即将到来,我们会努力像当年我们的学姐学长一样,用心迎接、帮助他们开启新的大学生活,力争圆满完成本次新生接待工作