外国语学院与文峰街道盐马路社区共建社会实践基地

发布者:朱沁娟发布时间:2017-07-06浏览次数:32

74日上午,外国语学院在文峰街道盐马路社区开展了2017暑期“爱心课堂”启动暨社会实践基地揭牌仪式。参加本次揭牌仪式的有文峰街道党工委副书记王玉新、文峰街道宣委吴学军、盐马路社区党总支书记田玲、盐马路社区主任单晓玲、外国语学院党总支副书记兼副院长张宾洲、团总支书记朱沁娟,外国语学院师生代表、社区学生和居民代表共同参加了揭牌仪式。

仪式中,文峰街道宣委吴学军表示,外国语学院“爱心课堂”活动是关爱留守儿童、助力儿童成长的一个品牌项目,盐马路社区希望在这个平台上与志愿者一起为社区儿童的成长与发展做出努力。外国语学院党总支副书记、副院长张宾洲向全体支持本次实践活动的人员表示了由衷的感谢,并希望外国语学院的青年志愿者们能在实践中发现自我、充实自我、完善自我,在实践中增强自身的社会责任感和使命感。外国语学院青年志愿者代表冯光同学在表态发言中表示,他将牢记志愿者精神,一定不辜负社区的信任、孩子的期盼和自己的初心,在实践中长才干、作贡献。最后,张书记和吴宣委分别代表两单位签订了共建协议书,并在盐马路社区挂牌。

本次活动以“爱心驻童心青春助成长”为主题,分别在盐城市大洋街道海悦社区、文峰街道盐马路社区、徐州市少年宫等开展以学业辅导、亲情陪伴和素质拓展为主要内容的实践活动,通过“圆梦课堂”、“接力青春”和“放飞梦想”等板块的设置开展相关活动,关注社区的文化素质、身体素质和心理素质的全方位成长,让传递10年的爱心一直延伸、永驻童心。