母校有约——外国语学院校友考研讲座

发布者:朱沁娟发布时间:2017-06-28浏览次数:48

2017627日下午,外国语学院于主楼19楼会议室举办考研讲座,本次讲座有幸邀请到南京财经大学外国语学院副院长孙勇彬教授,党总支书记孙开建、党总支副书记兼副院长张宾洲、团总支书记朱沁娟出席,孙书记主持讲座。

孙书记对孙教授的到来表示了热烈的欢迎与由衷的感谢,并希望我院学子通过本次讲座,学习孙教授不断求知的精神,以实现自我能力的升华。接着,孙教授向在座分享了自己的求学之路,并讲解了自己在海外的研究与发展之路。孙教授以 “谁是英国十九世纪最英俊的男人”为引,通过对曾就读于英国剑桥大学或英国牛津大学的牛顿、拜伦、叶芝等杰出校友趣味事迹的讲解,让在场各位对于英国历史文化的研究产生了更加浓厚的兴趣,进而坚定了考研决心。

孙教授师出我校,后又不断求学。1997年辽宁师范大学硕士研究生毕业,2003年南大学文学博士研究生毕业,曾赴英国剑桥大学、英国牛津大学等多所著名院校进行学习,主要研究方向为英国十八世纪文学。