第六届全国口译大赛江苏省赛区“LSCAT”杯复赛及华东区大赛捷报连传

发布者:顾晓波发布时间:2017-06-26浏览次数:166

    422日,第六届全国口译大赛江苏省赛区“LSCAT”杯复赛在南京师范大学随园校区贻芳报告厅落下帷幕。盐城师范学院选手战绩不俗,展现了外国语学院学子的风采。

    本次大赛评委组由来自江苏省各大高校外国语学院从事翻译教学研究的专家、教授组成。江苏省共100多名参赛选手齐聚一堂,一同切磋口译技艺。

   大赛分为上下午两场。上午进行的是英译汉分组淘汰赛,四组比赛同时进行,经过激烈的角逐,共选出44名选手参加下午汉译英决赛。外国语学院李悦、顾晓雅两位同学成功进入下午决赛。最终两位同学分获三等奖,将代表我校,参加于513日在南师大举行的第六届全国口译大赛“LSCAT华东大区赛。

  

  

  

    两位同学均表示,将在随后的二十天内,加强训练,迎接即将到来的华东区大赛。

  

  

  

  

    2017513日,第六届全国口译大赛“LSCAT华东大区赛在南京师范大学随园校区贻芳报告厅举办。盐城师范学院外国语学院共有2名本科生参赛,与来自华东六省一市的150多名选手同台竞技,全部杀入决赛并获得佳绩。

    本次大赛由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会、南京师范大学金陵女子学院、南京师范大学外国语学院、江苏省高校外语教学研究会等共同承办。大赛由南京师范大学外国语学院副院长严志军教授和田朝霞教授主持,评委组由来自各省市高校外国语学院从事翻译教学研究的专家、教授组成。

    大赛分为上午初赛和下午决赛。经过上午场的激烈角逐, 150多名选手中共有27名选手脱颖而出。我院李悦同学和顾晓雅同学成功晋级下午决赛。最终,浙江大学、山东大学、宁波大学和上海外国语大学的五位同学获得一等奖。来自盐城师范学院、南京大学、东南大学、上海交大、上海大学、南京师范大学、浙江师范大学、陆军军官学院、上海对外贸易学院、山东大学、扬州大学、安徽师范大学、南京林业大、南航、浙外等同学获得二等奖。李悦同学和顾晓雅同学最后荣获华东大区赛二等奖。

  

  

                     顾晓雅同学在第六届全国口译大赛(英语)“LSCAT”杯华东区大赛决赛中

  

  

  

                       李悦同学在第六届全国口译大赛(英语)“LSCAT”杯华东区大赛决赛中

  

  

  

                                      李悦同学与顾晓雅同学在接受二等奖颁奖

  

 

  

  

                                 李悦同学与顾晓雅同学与指导教师顾海兵老师合影庆祝

  

  

     这样的成绩实属来之不易,因为参赛的选手绝大多数均为985211高校的研究生,我院学子虽然是本科生,但不惧强手,顶住压力,战胜众多名校选手,以优异成绩杀入决赛,并在决赛中有上佳表现。顾海兵老师和马宾老师获优秀指导教师奖。

    本次全国口译大赛华东赛区圆满结束,希望外院学子继续努力,切实提高口译能力,在今后的口译比赛中再创新辉煌!