高雅艺术进校园之“致青春”文艺专场演出

发布者:朱沁娟发布时间:2017-06-16浏览次数:33

    岁月如歌,青春正好。615日晚7:30,“高雅艺术进校园——‘致·青春’专场文艺演出”于盐城师范学院通榆校区南苑大礼堂举行。本次活动由中共江苏省委宣传部主办,中共盐城市委宣传部、盐城师范学院承办。外国语学院学工办主任秦娟、团总支书记朱沁娟、辅导员孙明艳出席此次活动,1516级学生积极参与其中。

    自2005年来,我国实施的高雅艺术进校园活动,以“走进大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,组织国家级艺术团与优秀地方艺术团赴高校演出,旨在加强美育,引领青年学生提高审美修养,弘扬民族文化。很荣幸,我校邀请了盐城市演艺集团歌舞剧院为我们带来了此次艺术盛宴。

    晚会由一段优美的民族舞拉开了序幕,彩裙飘逸,青丝墨染,若仙若灵,水精灵般仿佛从梦中走来,令现场观众如痴如醉。晚会开始,歌曲《打开春天》以及女子群舞《花儿》,表达了对学生美好的祝愿——青春向上,如花绽放。紧接着,一首《悟空》将现场气氛推向了高潮,歌中完美融合了各种不同的音乐风格,浓烈的低音节奏贯穿整首歌,一种淡淡的禅意溢满四围。由我校带来的群舞《喜鹊叫喳喳》柔婉袅娜,祝愿学生鹏程万里,好事连连。一位优雅的绅士在场地踱着步,清新悠扬,节奏流畅的萨克斯声传遍现场,时而高昂时而舒缓,似乎在诉说着什么。群舞《毕业歌》以独特高超的舞蹈技巧勾起了毕业生为学业奋斗的日子,也表现了他们对未来的向往。晚会中场,由歌舞剧院与我校学生联唱的多首歌曲,向我们展示了那些在青春里嬉笑怒骂的日子。台上灯光,一片柔和,群舞《云南的西双版纳》舞姿曼妙典雅,一朵朵含苞待放的花蕾,吸着丝丝春雨,正徐徐绽放。一个个纱衣少女,撑着淡黄的油纸伞,翩翩起舞,如仙女,似蝴蝶,犹碧玉。

    最后,歌手带来女高音咏叹调《啊!我亲爱的爸爸》,歌曲曲调婉转优美,感情细腻真挚,引得现场掌声连连。在我校领导与演员合照后,本次高雅艺术进校园——“致青春”文艺演出专场圆满结束。