外国语学院2017年考研喜报

发布者:朱沁娟发布时间:2017-06-05浏览次数:445

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一年来的耕耘,收获了丰富的硕果。2017年考研结果揭晓,外国语学院13级毕业生考研录取创新高379名毕业生中45名同学已考取北京师范大学、华东师范大学、四川外国语大学等高校硕士研究生另有1名同学正在办理国外读研手续,特向大家报喜

近年来,外国语学院秉承厚基础、精专业、强能力的人才培养理念,重视培养高素质人才,鼓励学生继续深造、与国际接轨。为此,导师们热心地帮助学子了解境内外各大高校,为学生提供最新考研资讯。与此同时,我院从各方面保证考研学子考试的备考工作,设立独立考研教室、举办考研经验交流会、邀请高校著名教授为我院考研学子讲学等,实施了一系列为创造良好的学风环境的有益措施。学院领导班子尤其重视,走访考研教室看望备考学生,并细心的给学生指导和帮助。可以说,考研同学骄人的成绩背后无不凝聚着学院全体老师的辛勤汗水。

考研成果的取得,不仅饱含了学生多年的不懈努力,也凝聚了老师们的谆谆教导,更是学院近年来着力抓学风建设、提高教育教学质量的必然结果。希望广大学生以考研学子为榜样,重视综合素质和创新能力培养,刻苦钻研科学文化知识和专业知识,勤奋进取,不怕困难,奋力拼搏,争创优异的学习成绩。