黄晓虎等三位老师在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛中获奖

发布者:顾晓波发布时间:2017-06-01浏览次数:203

  2017年5月26日-27日,第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛在南通大学举行。我校外国语学院选送的3位参赛选手均获奖,其中黄晓虎老师获得本科英语专业组二等奖,孙海强老师获本科综合组二等奖,陈雪梅老师获本科视听说组二等奖,我校是省内同类学校中获奖层次最高、数量最多的学校,遥遥领先于兄弟院校。在本次大赛中,外国语学院院长毕凤珊教授受邀担任了高职高专组决赛的评委组组长,大学外语教研室王黎丽老师和崔海燕老师全程观摩了比赛。

  第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。大赛分本科英语专业组、本科综合组、本科视听说组、高职通用英语组和高职职业英语组五个组别,经过初赛的角逐,共有来自苏州大学、河海大学,东南大学,南京理工大学、江南大学等省内40多所高校的60位选手进入了决赛。经过两天激烈的授课和说课比赛,最终,各组决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛是迄今为止我国举办的规模最大、级别最高、影响最广的全国性英语教学比赛,对高校教学模式的创新、教师教学能力的提升、教育信息化的发展都具有积极的推动意义,也为高校间教学交流与资源共享提供了良好平台。