法语系首届学生顺利进行论文答辩

发布者:顾晓波发布时间:2017-05-26浏览次数:14

2017523日上午8,外国语学院 2013届法语专业的学生,在主楼19楼会议室进行了第一批次的毕业论文答辩。为提高本科论文水平,保障答辩质量,法语专业专门成立了由游滔主任为主的学位论文答辩委员会,特别邀请武汉大学博士生导师杜青钢教授担任答辩委员会特别顾问,答辩委员会由袁静老师、梁若冰老师以及外教Damien共同组成。全体导师和教师参加了答辩会。

参加答辩的15名同学从选题意义、论文框架、主要观点等方面进行了简要陈述;答辩委员会对每位学生的汇报和论文都给予了具体的分析和评价,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议;每位同学都虚心听取委员会专家提出的意见,并就专家提出的问题做了认真回答。

本次论文答辩会展示了我校首批法语专业学生的培养成果,也是对外国语学院培养工作的一次检验,对提高我校本科生培养质量具有重要意义。

杜青钢教授对我院第一届法语专业学生的培养工作给与了充分肯定与高度评价,认为这是一次合格的且高质量的学位论文答辩。他认为每位学生的文章都体现着指导教师与学生的努力,完成效果好。同时,杜青钢教授也针对学生的毕业论文提出了自己的观点与建议,如建立全法语封面等。

整个答辩过程大约持续了4个小时,获得了圆满成功。