朝鲜语系学生到东风悦达二厂进行见习

发布者:顾晓波发布时间:2017-05-26浏览次数:13

2017522日下午2:30,我院朝鲜语专业的所有学生在主任金善子、梁海胜、姜玉、朴丽花老师,外教李容诚以及金东彻老师的带领下去往东风·悦达·起亚公司的二厂进行了见习活动。

到达工厂后,同学们在导游的带领下有序进入工厂车间。同学们在车间里看到了一辆辆起亚汽车从零件到整车的流水过程,那些只在电视中见到的情节这一刻在现实生活中深刻体验到了。从零件车间,到涂漆车间,最后到总装车间,导游说工作人员不需要有太多的技能,只要在他们各自的岗位上负责好属于自己的那一部分就好,所有工作人员结合起来就是一部起亚车的完美诞生。参观完悦达工厂后,老师和同学们在悦达二厂办公楼前合影留念。

之后,老师们又带同学们去艾克马特信息技术有限公司盐城分公司进行参观见习。艾克马特信息技术有限公司盐城分公司的主要负责人接待了我院朝鲜语专业的师生们,在这里,同学们见到了我们平时网购的幕后工作人员。参观完艾克马特信息技术有限公司盐城分公司的工作人员的工作场景后,艾克马特信息技术有限公司盐城分公司的主要负责人为同学们详细介绍了其公司的发展和主要业务,让同学们清楚地了解到了电子商务这个行业。

朝鲜语专业的学生对于此次见习活动,有些表示有很浓厚的兴趣参与到这些行业中,也有些表示让他们从实践中体会到对自己专业的一个感性认识。

此次见习活动圆满成功!