教育部高等学校商务英语专业教学协作组组长、对外经济贸易博士生导师王立非教授来我院开设学术讲座

发布者:朱沁娟发布时间:2017-05-19浏览次数:81

2017519日下午4:00,教育部高等学校商务英语专业教学协作组组长、对外经济贸易大学博士生导师王立非教授应外国语学院邀请,于主楼19楼会议室开设了以“《国标》指导下的商务英语专业教学与评价”为主题的学术讲座,我院1516级专业学生参加了此次讲座。

首先,王教授对商务英语的历史发展与未来趋势做了简短陈述,让学生对商务英语有了基本了解。接着,王教授从《国标》商英专业的要求、商英专业如何办出特色、商英专业专业质量的评价标准三个方面进行了讲解,学生也认真倾听,记下笔记。王教授表示:“跨文化商务沟通能力,是我们专业学习的一个非常重要的目标。”他向在场学生详细介绍了商英学习的侧重点,指出学习要有定位、导向性,并且要求学生重视听说读写能力的提高。最后,王教授介绍了我院商英专业的师资力量,正在进行的课程研究,以及专四专八考试的注意点、得分点,我院学生受益良多。

本次讲座,不仅使商务英语专业的学生对本专业有了更清晰的认识,为他们指明了学习目标与方向,也让学生对自己的未来也有了更明确的规划。