外国语学院朝鲜语系举办考研动员大会

发布者:朱沁娟发布时间:2017-05-18浏览次数:29

2017517日下午3:30,我院朝鲜语系举办考研动员大会。本次动员会由梁海胜老师做关于具有研究生专业的学校统计状况及国内外考研备考方案主题发表,由张慧敏前辈(大连外国语大学研究生状元)做考研时间安排、备考具体方案及心得专题发表,由王艺颖学姐(中国海洋大学研究生)、姚锦学姐(延边大学研究生)、岳海瑞学长(大连外国语大学研究生),陆婷学姐(申请国立首尔大学研究生,侧重国外研究生申请具体讲解)做考研目的、复习方案、绝招及初试复试心得演讲。

几位前辈和我院朝鲜语系大二、大三的同学们分享了对于考研考试前的各种准备,以及在考研准备的过程中遇到的许多挫折和困难,总结出考研其实并不是一件难事,只要自己端正心态,不怕困难,没什么是不能办到的。考研前的时间分配很重要,不合理的时间分配往往会让事情事倍功半。听了几位前辈的考研心得,他们的成功秘诀之一就是合理的时间分配,当然也离不开自身的刻苦努力了。

有很多同学担心考研了会耽误自己的就业,在此次动员大会中,梁海胜老师提到,考研是为了今后的发展,是以后学识的扩展和提升。在当今这个知识型社会中,更高的学历,更好的学习前途,无疑是日后成功的垫脚石。


外国语学院朝鲜语 张晨茜