朝鲜语系教师参加第二届长江三角洲地区韩国语青年教师研修暨第八届长江三角洲地区韩国语教育研讨会

发布者:顾晓波发布时间:2017-05-14浏览次数:78

2017421日至23日第二届长江三角洲地区韩国语青年教师研修暨第八届长江三角洲地区韩国语教育研讨会在上海海洋大学举行,朝鲜语专业金善子主任、姜玉老师、梁海胜老师参加了本次研修活动,并就相关主题进行了发表。

421日由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会、韩国国际交流财团北京办事处主办,由上海海洋大学承办的第二届长江三角洲地区韩国语青年教师研修活动暨第八届长江三角洲地区韩国语教育研讨会在上海海洋大学教学主楼隆重举行,中国韩国(朝鲜)语教育研究学会会长复旦大学姜宝有教授、上海海洋大学校长程裕东教授、上海韩国文化院徐东旭院做了主题发言,来自近六十所高校100余位韩国语专家及学者参加了本次会议。421-22日我校朝鲜语专业梁海胜老师经外国语学院朝鲜语专业推荐选拔参加了第二届长江三角洲地区韩国语青年教师研修活动,本次研修活动由主办方邀请了海内外知名专家进行了系统深入地讲解,主要讲座领域如下:韩国语翻译课程教学指导讲座、韩国语写作教学讲座、韩国语报刊选读及相关问题讲座、韩国语谬误分析方法讲座、国内韩国文学研究方法讲座、韩国语构式语法特讲。通过本次研修活动我校朝鲜语专业的青年教师在教学及研究方面得到了深入系统的理论指导,同时为今后朝鲜语专业的发展注入了新鲜的血液。422-23日我校朝鲜语专业金善子主任、姜玉老师、梁海胜老师参加了第八届长江三角洲地区韩国语教育研讨会,三位老师代表了我校朝鲜语系系统学习了“韩国民俗文学教育中所体现的讽刺美学”及“韩国语助词及语尾的范畴设定及分类方法”,同时还对上海海洋大学及上海外国语大学分别所开设的“初级朝鲜语”及“高级朝鲜语”课程进行了听课评课学习,在研讨会期间,金善子教授代表我校朝鲜语专业参加了“朝鲜语专业毕业论文相关论题”及“大学朝鲜语四八级考试相关论题”的研讨会,并做深入研讨发表,姜玉老师及梁海胜老师参加了“大学朝鲜语专业人才培养方言及讲课模式”的研讨。

通过参加本次第二届长江三角洲地区韩国语青年教师研修暨第八届长江三角洲地区韩国语教育研讨会,不仅向与会专家学者学习了系统的专业知识,尤其是教学与研究经验与方法,了解到了朝鲜语专业的国内外教学及研究的最新动向,而且进一步加强了校际及国内外而且还向与会专家及学者推介了我校朝鲜语专业的优秀成果,扩大了我校朝鲜语专业的影响力,这为今后我校朝鲜语专业的发展提供了强有力的支持与后盾。