外国语学院党总支参观盐城市尚德昭廉教育馆

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-31浏览次数:137

329日,外国语学院党总支举行了“尚德昭廉立德树人”主题党日活动,组织全体教师工党员前往盐城市尚德昭廉教育馆参观,接受廉政警示教育。

教育馆共分为“勤廉楷模、德厚流光”、“前车之鉴、警钟长鸣”和“踏石留印、任重道远”等三个展区,通过讲解员详细地介绍及场馆内现代化的视听表现形式,生动呈现了一位位勤廉兼优的先进模范和一个个触目惊心的腐败案例。特别在观看贪腐人员忏悔视频时,腐败分子理想信念动摇,世界观、人生观和价值观扭曲,最终走上了违纪违法道路的过程,使大家切身体会到“慎权、慎独、慎微、慎友”的深刻内涵。参观最后,党总支书记孙开建在留言本上郑重写道:“党员教师必须牢记立德树人职责,树立廉洁自律形象!”

本次党日活动的开展,是一次触及灵魂的警示教育,使学院党员教师接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要常怀律己之心,常思贪欲之害,争做师德表率,为推动学院各项事业再上新台阶贡献力量。