外国语学院党总支邀请罗东海同志解读全国“两会”精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:2

近日,外国语学院党总支邀请原校机关党委书记罗东海同志为全体教职工解读全国“两会”精神,党总支书记孙开建主持。
罗书记结合外国语学院特色,从“两会”人气翻译张璐说起,重点介绍了今年“两会”的内容,就供给侧改革、大学生就业等多个问题进行了详细解读。并指出很多人觉得“两会”听起来“高大上”,实则十分“接地气”,与每个人都有着千丝万缕的关系,关注两会,就是关注我们自己。
孙书记表示,罗东海同志的报告深入浅出,以一个个案例对“两会”关系我们民生及高校外语专业发展的内容进行了精准解读。全院上下要把学习贯彻全国“两会”精神与深化“两学一做”学习教育、与深入贯彻落实全国高校思政会议精神结合起来,进一步统一思想、提高认识,做好本职教育工作,为学校发展添砖加瓦,为实现中国梦奉献力量。