法语系游滔博士赴摩洛哥参加“亚非共同治理”国际学术会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-28浏览次数:140

   1217日至1225日,游滔博士应南京大学非洲研究所以及摩洛哥默罕默德五世国王大学邀请,参加在摩洛哥默罕默德五世国王大学举行的第一届“亚非共同治理”国际学术会议。本次会议由中、日、韩以及摩洛哥多所大学和研究机构联合筹办,中、韩、印等国驻摩洛哥大使、摩洛哥前经济大臣等政要出席了大会。

我校法语系游滔博士作为南京大学非洲研究所兼职研究员在大会发表主题演讲“中法对非经济战略比较研究”,全程法文演讲,展示了其最新的学术成果和学术观点,赢得了摩洛哥大学和亚洲同行的认同与赞赏。韩国汉阳大学、日本明治大学、中国南京大学的代表分别在大会上发言,大会在亚非共同发展、共同进步的共识下圆满落幕。

会后游滔博士随南京大学代表团考察了拉巴特、马拉喀什、卡萨布兰卡等摩洛哥重要城市,并进行了相关田野调查和访谈。