外国语学院召开2016年盐城师范学院中学英语教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-27浏览次数:51

1223午,外国语学院在通榆校区主楼13楼会议室召开2016年盐城师范学院中学英语教学研讨会。会议由外国语学院毕凤珊院长主持,与会人员有盐城中学副校长、“人民教育家培养对象”朱俊教授等多位校外英语专家,以及外国语学院孙开建书记、顾海锋副院长和范能维副院长。

会上,毕凤珊院长代表外国语学院对盐城市各教育专家表示热烈的欢迎,就本单位在2016年期间所开展的教学活动以及取得的成绩进行了交流和汇报;顾海峰副院长、范能维副院长就教学和国培情况进行了汇报;袁益山主任就2017年将要开展的各项教学任务进行了介绍和研讨;来自盐城市各教育单位的各位专家就盐城市中学英语教学情况进行了点评。

本次会议上,外国语学院各位领导及盐城市的各位专家就如何编写《盐城市中学英语教学案例分析》一书进行了热烈的讨论。与会人员针对我市目前的英语教育现状,提出该书的编写应具备实用性和时代性,彰显地区教育特色。在编写过程中,应针对同一案例,进行多层次、全方位、多视角的分析和研究,重视板书设计和课件设计分析环节;指出序言部分应囊括该书的要点;书中的案例分析部分应突出专家点评环节,全书的编写应有理有序。

孙开建书记听取讨论后,就2016年本单位所做的努力和所取得的成绩表示肯定和感谢,他认为本次研讨各单位思想统一,组织得力,各项活动组织有序、特色鲜明。他希望大家继续坚持稳中有进、稳中求新的工作思路,将教学实践和研究工作落到实处,不断提高管理效能,并在新的一年里通过《盐城市中学英语教学案例分析》一书的编写加强我院与盐城市各教育单位的联系和合作,共同推动盐城市教育事业的繁荣发展。