陈婉蕾教授参加第3届全国高校俄语专业学科建设高层论坛暨中国俄语教学研究会成立35周年纪念大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-07浏览次数:77

    “3届全国高校俄语专业学科建设高层论坛20161118日至20日在北京大学外国语学院顺利召开。

    参加开幕式的嘉宾有:北京大学副校长李岩松,中国教育国际交流协会会长、欧美同学会副会长兼党组书记、国际俄语教师联合会副会长刘利民,俄罗斯驻华使馆一等秘书伊戈尔.泼兹尼亚科夫,北京大学出版社总编辑张黎明。在开幕式上分别向获得“普希金奖章”、中国俄语教育终身成就奖、“中国俄语教育杰出贡献奖”的俄语前辈们颁发了奖章。

    本次研讨会是俄语届的一次盛会陈婉蕾教授参加第3届全国高校俄语专业学科建设高层论坛暨中国俄语教学研究会成立35周年纪念大会陈婉蕾教授参加第3届全国高校俄语专业学科建设高层论坛暨中国俄语教学研究会成立35周年纪念大会陈婉蕾教授参加第3届全国高校俄语专业学科建设高层论坛暨中国俄语教学研究会成立35周年纪念大会,有来自国内140余名专家学者参会。我院俄语系主任陈婉蕾教授应邀参会,并做了题为“给零起点大学俄语语法教学插上“隐形”的翅膀”的报告。借此机会,陈婉蕾再次向全国俄语同行介绍了我校俄语专业的建设情况。19日晚陈婉蕾教授还列席了2016年第八届中国俄语教学研究会理事会会议。