南京师范大学王永祥教授应邀到我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:158

    2016年11月18日上午在通榆校区主楼19楼会议室,南师外国语学院教授、Chinese Semiotic Studies 编辑部主编王永祥教授应邀到我院讲学,外国语学院16级师范班学生参加了本次讲座。
    本次讲座由外国语学院院长毕凤珊教授主持。毕院长首先代表外国语学院向王教授的到来表示热烈的欢迎,然后向大家简要地介绍了王永祥教授的学术建树。王教授此次的讲座题目是《从教师中心到学生中心,再到主体间性外语教学模式》,他首先分别介绍了教师中心论与学生中心论的历史来源,接下来着重结合教师教学事例分析两个中心论对于当今教育事业的意义,并且强调了中国学生应该学会思考,敢于说出自己的思考,进而指出中国教育应该注重学生自己的思考能力。他以幽默生动的话语结合我们所熟悉的老师教学方法进行了深入浅出的分析,让我们意识到自身的思考是学习生活多么重要的一部分,令同学们深受启发。
    毕院长最后作了总结陈词,对王教授专心严谨的研究态度和时刻关注现实的做法表示钦佩,对王教授的精彩演讲再次表示诚挚的感谢。讲座在热烈的气氛当中圆满结束。
南京师范大学王永祥教授应邀到我院讲学南京师范大学王永祥教授应邀到我院讲学