法语系游滔博士参加2016年法语年会暨第七届法语教师培训会并结业

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-25浏览次数:81

20161020日至23日,由教育部法语教指委与中国法语教学研究会联合举办,四川外国语大学成都学院承办的2016年全国法语年会暨第七届法语教师培训会在四川成都举行,我校法语系游滔博士与会并参加了青年教师培训会,取得了结业证书。

法国教育部、法国驻华使馆、法国驻成都总领事馆和全国140多所高校的350多名法语教育专家、学者、教师参加了本次法语年会。作为中国高校法语教育的年度盛会,本次法语年会举行了教育部外指委法语分委员会、(中国)法语教学研究会联席会议,“法语专业教学改革与发展”学术研讨会,第九届全国高校法语演讲比赛,第七届法语教师培训,2016年法语晚会等多项活动。

会议围绕“法语专业教学改革与发展”这一主题,分为4个论坛,与会代表围绕主题,对法语教学研究、“法语+”人才培养、法语“产学研”、教改课改、国际化趋势等内容进行了热烈的研讨和学术交流,大会在主办方举行的盛大晚会中落下帷幕,四川外国语大学校长李克勇教授致闭幕词。

通过本次大会的学习研讨,我们认为法语作为我校的法语专业建设特色是符合专业建设前沿方向的,具有长久的可持续发展潜力,难点是如何凝练特色,创新发展。
法语系游滔博士参加2016年法语年会暨第七届法语教师培训会并结业法语系游滔博士参加2016年法语年会暨第七届法语教师培训会并结业