外国语学院领导干部调查研究工作制度

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:3

为了进一步改进工作作风,深入基层、了解情况,解决问题,推进工作,现结合实际情况,制定我院领导干部调查研究制度。

    一、领导干部要自觉学习毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家关于调查研究问题的论述,提高对调查研究工作以及对唯物辩证法的实践观的认识。

    二、领导干部在每学期开学,应结合自己分管的工作部门和分管的工作性质,提出调查研究工作计划,院级党政领导调查研究计划由学院办公室统一协调安排。

    三、调查研究应根据学院的中心任务,结合自己分管的工作,有针对性地开展调查研究,虚心听取广大师生员工的意见。做到掌握情况准确,解决问题的思路和办法扎实有效。

    四、各级领导干部要经常深入到群众当中,开展调查研究,及时了解基层情况,解决群众的实际困难。

    五、提倡领导干部现场办公,及时解决问题。涉及多部门交叉的问题,有关领导应事先协调,提出方案,相互配合,积极解决问题,避免相互推诿,久拖不决。

六、领导干部在调查研究中要善于总结,写出调查研究报告,抓好典型,以点带面,及时推广先进个人和先进单位的事迹和经验。