盐城师范学院外国语学院关于党政共同负责制的规定

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-12浏览次数:1

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《江苏省高等学校院(系)暂行规定》,特制定本规定。

1.学院党总支在学校党委的领导下,与学院行政共同负责本学院工作。学院党总支负责实施学院党组织建设目标责任制,切实加强党组织的自身建设,充分发挥学院党总支在学院各项工作中的政治核心和监督保证作用,发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。与学院行政一起决定本学院重大问题。支持行政负责人在职责范围内独立负责地开展工作,保证学校交办地任务和学院教学科研行政管理等各项工作地顺利完成。

2.建立学院工作由学院党总支和行政共同负责的运行机制,严格执行党政联席会议制度,重大事项由党政联席会议讨论决定。会议的议题由书记和学院院长研究确定,并根据议题的内容分别由书记或院长主持。党政联席会议制度的执行情况列入年终考核的重要内容。

3.党政共同做好本学院行政干部的选拔任用、培养、考察以及学生辅导员、班主任的配备、管理工作。负责本学院师生员工在出国、晋升、就业等方面的政治审查。

4.党政共同负责加强精神文明建设。开展群众性精神文明创建活动,不断提高师生员工的思想道德和文化素质。积极开展安全校园建设活动,形成健康向上的氛围,舆论导向正确,管理秩序良好。

5.党政共同做好离职退休教职工工作。关心离退休教职工的思想和生活,协助学校做好管理工作,发挥他们的积极作用。

6.学院党总支要把主要精力放在党务工作上,坚持围绕学院的中心工作抓好党建工作,并以适当的精力投入到学科、 教学科研和学生管理等方面的工作。行政领导积极利用行政资源,协助做好党建和思想政治工作、学生教育管理等方面的工作。

 

                                 外国语学院党总支

                                          2016910