发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:290

20165289:00,由大韩民国驻上海总领事馆主办,大韩民国驻上海韩国文化院承办的大韩民国驻上海总领事杯第四届韩语演讲比赛决赛在上海市工商外国语学校光华楼大礼堂拉开帷幕。本次大赛由本科组、初高中组、专科组、一般组构成,我校朝鲜语专业代表选手张伊凡同学在本科组荣获鼓励奖。

为了准备本次大赛我校朝鲜语专业进行了精心准备,通过盐城师范学院第八届韩国语演讲大赛,提前选拔出前三名同学准备本次大赛预选赛,最终朝鲜语专业157班张伊凡同学通过由主办方进行筛选的预选赛。根据主办方介绍,本科组预选赛也充满了激烈的竞争,共计收到100余名选手报名视频,最终主办方只选取其中的三十名选手进入决赛。

进入决赛的选手分类别来自复旦大学,南京大学,上海外国语大学,上海海洋大学,苏州大学,天津外国语大学,哈尔滨理工大学、四川外国语大学等高校,张伊凡同学作为决赛中唯一的大一选手,初生牛犊不怕虎,凭借扎实的韩语基本功、标准流畅的韩语发音、充满激情的演讲、突出的应变能力以及优美的韩国劲舞,在主题演讲及才艺展示环节均取得了优异成绩,最终以总排名第八荣获鼓励奖。本次大赛的奖项设置共计12名,分别是一等奖1名�二等奖1名�三等奖1名�人气奖2名,特别奖2名,鼓励奖5名。

从预选赛到决赛的准备过程中,由朝鲜语专业梁海胜老师担任张伊凡同学的指导老师,赛后张伊凡同学表示对指导老师表示了由衷的谢意。

通过本次演讲大赛,不仅检验了我校韩国语教学的质量与水平,而且加强了兄弟院校之间的交流,为进一步扩大我校在全国高校中的影响力打下了基础。
朝鲜语专业张伊凡同学在“大韩民国驻上海总领事杯第四届韩语演讲比赛”中获奖朝鲜语专业张伊凡同学在“大韩民国驻上海总领事杯第四届韩语演讲比赛”中获奖朝鲜语专业张伊凡同学在“大韩民国驻上海总领事杯第四届韩语演讲比赛”中获奖朝鲜语专业张伊凡同学在“大韩民国驻上海总领事杯第四届韩语演讲比赛”中获奖