外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:116

2016527日下午300,俄语系举办了第四届中俄大学生艺术节。俄语系主任陈婉蕾、俄语教师于胜博、王晓军、黄秋凤、外国语学院学工办季晓菁老师、俄语外教、音乐学院钢琴、声乐、舞蹈外教、部分音乐学院国际合作班的学生以及我院全体俄语系学生和俄罗斯留学生共享此次视听盛宴。

活动伊始,俄语系主任陈婉蕾发表了热情洋溢的致辞,她对近期俄语系取得的成绩表示了肯定并对本届中俄大学生艺术节的举办致以热烈的祝贺。最先开场的节目是大合唱《喀秋莎》,表演者们身着俄罗斯特色服装,一举一动间尽显俄罗斯风情。随后是俄语版配音表演《千与千寻》。俄罗斯留学生激情四射的舞蹈串烧,动感的舞姿更是瞬间点燃了全场的热情。此外,音乐学院的外教们带来的歌曲也是活动一大亮点,深情的俄文配以悠悠扬扬的钢琴声和明快清脆的小提琴声,让人如痴如醉,久久不能忘却。最后,本次活动以一首我院学生演唱的中国风歌曲《青花瓷》和即兴书法展示结尾,圆满落下帷幕。

此次活动的开展,加强了中俄两国学生之间的友谊,展现了中俄文化的独特魅力。   

外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”外国语学院举办“第四届中俄大学生艺术节”