俄语系交换生在俄罗斯参加第33届国际儿童、青年与大学生创作联欢节

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:165

 

2016415日,俄语系在俄罗斯交换留学的2013级学生应邀参加了在格热尔国立大学举办的“格热尔蓝鸟--2016” 第33届国际儿童、青年与大学生创作联欢节。

该联欢节在格热尔国立大学的倡导下创办,每年在该校举行,已举办了32届,今年是第33届。格热尔国立大学是专门培养手工艺术、实用--装潢艺术、设计、旅游与服务领域高尖端人才的综合性大学。来自白俄罗斯、古巴、中国、委内瑞拉、哥伦比亚和其他国家的中学生和大学生参加了此次比赛活动。

    在联欢节上举办的比赛有9个项目:从合唱、独唱、舞蹈到艺术朗诵以及话剧创作。来自我的女学生们跳了一支音乐与格热尔风格相似的舞蹈《青花瓷》。

   蔡恒建和来自其它中国高校的学生一起向评委和观众介绍了电影《老将出马》的背景音乐,并演唱了电影《灰姑娘》的主题曲。同学们表演了合唱、独唱、舞蹈、朗诵等。

    此次活动得到了俄罗斯联邦教育-科学部、“民间工艺美术家”组织、非盈利性组织“民俗工艺品协会”、“格热尔陶瓷”有限公司、全俄社会活动“天才儿童 - 俄罗斯的未来”、俄罗斯民间艺术大师投资中心的大力支持。同时,在国际联欢节举办期间还举办了陶瓷技术和艺术作品展览比赛。

   学生们参加本次联欢节,开阔了视野,增长了见识,也加强了与世界各国大学生的友好交流。
俄语系交换生在俄罗斯参加第33届国际儿童、青年与大学生创作联欢节俄语系交换生在俄罗斯参加第33届国际儿童、青年与大学生创作联欢节俄语系交换生在俄罗斯参加第33届国际儿童、青年与大学生创作联欢节俄语系交换生在俄罗斯参加第33届国际儿童、青年与大学生创作联欢节