我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:122

       201648日,以南京大学王加兴教授为组长的专家组一行5人莅临外国语学院开展俄语专业学士学位授予权评审工作。
   
评审工作由外国语学院院长毕凤珊教授主持。专家组听取了俄语系系主任陈婉蕾教授的自评报告。汇报会后,专家组成员先后考察了俄语专业语言实验室、图书资料等办学条件和基础设施,审阅了《申请学士学位授权专业简况表》及相关自评材料;分别召开了教师、管理、学生代表座谈会;并查阅了学院教学、科研、规章制度级相关材料;抽查了部分试卷和毕业论文。

经过充分讨论和评议,专家组一致认为俄语专业经过近四年的发展建设,在师资队伍、实践基地建设、教学管理和改革、人才培养和国际交流等方面都取得了显著的进步,达到了预期的建设目标。对照《江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,本专业已具备学士学位授予条件。同意申报学士学位授权资格。同时,专家也指出在俄语原版资料以及教师的教科研层次方面依然需要进一步提升。

毕凤珊院长对专家组给予俄语专业建设的充分肯定表示衷心的感谢,并表示一定再接再厉,把俄语专业的建设推向新的高度。
我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审我院俄语专业顺利通过学士学位授予权评审