第七届韩国语单词竞赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-08浏览次数:183

第七届韩国语单词竞赛成功举行第七届韩国语单词竞赛成功举行2015年1月7日下午3:00-5:00盐城师范学院第七届韩国语单词竞赛在通榆校区主楼A309举行,此次活动由盐城师范学院外国语学院主办,由朝鲜语专业承办,由韩学社协办,由梁海胜老师主持,朝鲜语专业157班全体参加。

下午三时,参赛选手准时来到赛场,分为十组,每组三人。比赛即将开始,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。第一轮,先由每组的一号同学回答问题,在规定的时间内,答对即可得分。一轮下来,同学们实力相当,各获一分。接着便是每组的二号,三号选手回答。从同学们优秀的表现可以看出,之前是做过充足的准备的。

精彩还在继续,抢答环节是比赛中最紧张也是最激动人心的环节,答对得分,但答错了也要扣相应的分数,不得不小心一点了哦。抢答的内容有韩译中,中译韩的单词,当然,也有短语、句子。老师喊“请回答”,话音刚落,好多手便举了起来,特别是第一,第三,第四组的反应最为敏捷。答对的同学,向组员们露出胜利的微笑,没有答上的,也继续加油。这时候,比赛的气氛被推上高潮,然而,之后问题来了,短语和句子上来的时候,举起的手明显少了很多,寥寥无几。这时候是拉开差距的关键时刻。第三组对答如流,在比赛中遥遥领先。

紧张的时候过去,来点轻松好玩的,接下来是猜词游戏,每组出两人,一人看屏幕上的单词并做提示,另一人猜。上台的人猜出来了,少不得赞叹之声,猜不出来时,比划的人着急,底下的也为其着急,形成微妙的气氛……

不知不觉,比赛进行了两个小时,在最后的看图猜词竞赛中,结束了比赛。可以说这次活动,既好玩也让我们学习了很多。比赛落下帷幕,等待我们的还有新的征程。第七届韩国语单词竞赛成功举行