武汉大学博士生导师朱宾忠教授莅临我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:120

2015年12月14日上午,武汉大学英文系主任、博士生导师朱宾忠教授应邀到我院做了题为《漫谈梦与英国文学》的讲座。院长毕凤珊教授主持此次讲座,近百名师生聆听了本次讲座。
朱宾忠教授首先列举了英国文学中梦的三种形式,精辟分析了英国文学文本中的“十字架之梦”、“珍珠之梦”、“农夫皮尔斯之梦”等,得出梦已是英国文学文本中重要的情节要素。接着朱教授通过分析指出梦逐渐由情节要素发展为叙事方式,进一步指出梦在英国文学史上的影响,论述了梦进入文学叙事的缘由及其利弊。
    朱宾忠教授的讲座深入浅出、风趣幽默,引发了不少同学的共鸣。同学们纷纷表示此次讲座帮助大家启发了思维,提高了对文学研究的兴趣。
武汉大学博士生导师朱宾忠教授莅临我院讲学