陈婉蕾教授应邀访问俄罗斯国立人文―技术大学

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:430

20151116-21日陈婉蕾陪同音乐学院师生民乐团赴莫斯科国立文化学院参加该校85周年校庆庆典活动。

1117日,陈婉蕾应邀访问了国立人文-技术大学(原莫斯科州国立人文学院)。该校校长尼..尤西波娃女士亲切会见了陈婉蕾教授,并就两校交流合作、互派学生等事宜交换了意见。在此期间,陈婉蕾还参加了校方专门举办的系列活动,其中包括:1.“与俄罗斯学生见面会”,就有意愿到我校留学的俄罗斯学生们提出的问题一一解答,并介绍了盐城师范学院对外汉语教学的情况;2.“与中国学生座谈会”,我校现有两名学生在该校留学,陈婉蕾代表院领导向他们表示慰问,并详细地了解了他们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,珍惜在俄学习的机会;3.“参观研究莫斯科区域民俗历史-文化中心”,在该中心陈列着俄罗斯特有的民俗工艺品、油画、传统民族服饰等艺术品,并配有电脑对这些艺术品的文字和图片介绍。这个中心是2个月前建成的。

此次访问宣传了盐城师范学院,加强了两校友谊,深化了两校进一步的合作
陈婉蕾教授应邀访问俄罗斯国立人文―技术大学陈婉蕾教授应邀访问俄罗斯国立人文―技术大学陈婉蕾教授应邀访问俄罗斯国立人文―技术大学陈婉蕾教授应邀访问俄罗斯国立人文―技术大学陈婉蕾教授应邀访问俄罗斯国立人文―技术大学