广东金融学院雍和明教授和中山大学王东风教授来外国语学院指导科研工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:154

广东金融学院雍和明教授和中山大学王东风教授来外国语学院指导科研工作    2015年11月21日上午8点,在外国语学院会议室,广东金融学院校长雍和明教授和中山大学外国教学中心主任王东风教授和外国语学院教师进行学术交流,就部分教师2016年国家社科基金项目申报书进行具体指导。作为国家社科基金项目主持人和评审专家,他们具体分析了每一份申报书中存在的问题,并提出具体改进意见。
    讨论会后,广东金融学院校长雍和明教授就 “国家社科项目申报与外语教师的专业提升”这一主题与教师进行交流。他分析了新时期外语教师面临的挑战和专业提升的路径,系统阐述了外语学科可以申报的课题类别,特别介绍了中华学术外译项目,并就如何进行申报进行了具体指导。
    科研处施一生处长参加了此次学术活动,他结合自己的审阅和送审经验对教师们高层次项目申报提出了中肯的意见。
    会议由外国语学院院长毕凤珊教授主持,外国语学院全体领导班子以及30多名教师代表参加了会议。教师们认为这一互动交流开拓了视野,对改进和提升自己的高层次科研申报大有裨益。